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Sábado, 18 de mayo de 2024

Gonzalo Arguilé: ¿El sector porcino es uno de nuestros valores económicos y tenemos que poner el énfasis en la promoción y en la comercialización¿

El vicepresidente del Gobierno de Aragón, José Angel Biel, y el consejero de Agricultura y Alimentación han asistido hoy a los actos organizados con motivo de la Feria del Jamón y Alimentos de Calidad de Teruel

El vicepresidente del Gobierno de Aragón, José Angel Biel, y el consejero de Agricultura y Alimentación del Gobierno de Aragón, Gonzalo Arguilé, han asistido hoy al pregón y a los actos programados con motivo de la Feria del Jamón y Alimentos de Calidad de Teruel. El vicepresidente y el consejero consejero han asistido a la preparación del tradicional bocadillo gigante de 400 metros, con Jamón de Teruel, pan de cañada de la marca C´alial y Aceite del Bajo Aragón. En su intervención, el consejero ha destacado que ¿el sector porcino es hoy en Aragón uno de nuestros principales valores económicos por lo que tenemos que poner el énfasis en la promoción, la comercialización, sin despistarnos de la mejora continua de la calidad del producto¿. Gonzalo Arguilé ha recordado que, además del Jamón de Teruel, el consejo regulador de esta denominación de origen tiene en marcha el proyecto para conseguir la marca de calidad para la carne de cerdo y la paletilla. En este sentido, Gonzalo Arguilé, ha subrayado que el Gobierno ¿va a dar el impulso necesario para que se consiga lo más rápido posible¿. El consejero ha hecho hincapié en la importancia del sector porcino, con una producción cercana a los 10 millones de cabezas y una facturación de 1.000 millones de euros. Además, alrededor de esta actividad se ha generado una importante red industrial, con el Jamón de Teruel como buque insignia. De hecho, el 40% de las inversiones en la industria cárnica de Aragón se localiza en la provincia de Teruel. Desde el año 2000, la industria cárnica turolense ha invertido unos 100 millones de euros y ha recibido el apoyo del Gobierno de Aragón con 20 millones de euros a través de la linea de Industrias Agroalimentarias. Nota: se adjunta audio del consejero de Agricultura y Alimentación y fotografía del vicepresidente y el consejero, así como de las autoridades que han asistido al acto.

Gonzalo Arguilé: ¿El sector porcino es uno de nuestros valores económicos y tenemos que poner el énfasis en la promoción y en la comercialización¿

Gonzalo Arguilé: ¿El sector porcino es uno de nuestros valores económicos y tenemos que poner el énfasis en la promoción y en la comercialización¿

El vicepresidente del Gobierno de Aragón, José Angel Biel, y el consejero de Agricultura y Alimentación del Gobierno de Aragón, Gonzalo Arguilé, han asistido hoy al pregón y a los actos programados con motivo de la Feria del Jamón y Alimentos de Calidad de Teruel. El vicepresidente y el consejero consejero han asistido a la preparación del tradicional bocadillo gigante de 400 metros, con Jamón de Teruel, pan de cañada de la marca C´alial y Aceite del Bajo Aragón.

En su intervención, el consejero ha destacado que ¿el sector porcino es hoy en Aragón uno de nuestros principales valores económicos por lo que tenemos que poner el énfasis en la promoción, la comercialización, sin despistarnos de la mejora continua de la calidad del producto¿. Gonzalo Arguilé ha recordado que, además del Jamón de Teruel, el consejo regulador de esta denominación de origen tiene en marcha el proyecto para conseguir la marca de calidad para la carne de cerdo y la paletilla. En este sentido, Gonzalo Arguilé, ha subrayado que el Gobierno ¿va a dar el impulso necesario para que se consiga lo más rápido posible¿.

El consejero ha hecho hincapié en la importancia del sector porcino, con una producción cercana a los 10 millones de cabezas y una facturación de 1.000 millones de euros. Además, alrededor de esta actividad se ha generado una importante red industrial, con el Jamón de Teruel como buque insignia. De hecho, el 40% de las inversiones en la industria cárnica de Aragón se localiza en la provincia de Teruel. Desde el año 2000, la industria cárnica turolense ha invertido unos 100 millones de euros y ha recibido el apoyo del Gobierno de Aragón con 20 millones de euros a través de la linea de Industrias Agroalimentarias.

Nota: se adjunta audio del consejero de Agricultura y Alimentación y fotografía del vicepresidente y el consejero, así como de las autoridades que han asistido al acto.