Turismo
Blasco reivindica el papel de la gastronomía para atraer visitantes en el concurso de tapas Jamón de Teruel
El consejero de Medio Ambiente y Turismo ha asistido a la entrega de premios de la XXI edición de este certamen
El consejero de Medio Ambiente y Turismo, Manuel Blasco, ha participado hoy en la entrega de los premios de la XXI edición del Concurso Provincial de Tapas Jamón de Teruel, en la que ha destacado "la importancia de la gastronomía y de los productos excelentes", como el Jamón de Teruel, para atraer visitantes a Aragón.
El consejero ha entregado al Bar Pura Cepa Teruel el premio a la Mejor Tapa de Jamón, por su Envidia cochino, que además ha hecho doblete logrando también el galardón a la tapa más popular 2024.
Durante el acto se han entregado tres menciones especiales relacionadas con las bebidas patrocinadoras: Tako turolense, del Restaurante Método, mención especial mejor Maridaje Viñas del Vero; Mejor Maridaje Cerveza Turia ha recaído para la tapa Delicias de Ducoc estofadas al curry verde y pimienta jamaicana del Restaurante La Fábrica de Solfa. Por su parte, el Bar La Barrica con su tapa Lingote IGP ha resultado ser la tapa con más chispa coca cola. La mejor tapa apta para celiacos ha vuelto a quedarse en el Restaurante Cocedero con su propuesta El Perfume. Y por último y como novedad este año se ha entregado el premio a la tapa más influencer, es decir aquella que ha recibido más “likes” en Instagram y que ha correspondido a la costilla de cerdo en dos cocciones con su costra de Jamón de Teruel, elaborada por el Restaurante El Portal de Guadalaviar.
Un total de 46 establecimientos han participado en este certamen que se ha desarrollado del 12 al 22 de septiembre, distribuidos no solo por Teruel capital sino por otras localidades de la provincia que van desde el Matarraña a la Comarca de Gúdar Javalambre, pasando por el Bajo Aragón y Andorra Sierra de Arcos.