El Día Nacional de la Nutrición se centra este año en los hábitos saludables al comer fuera de casa
Hoy se celebra el Día Nacional de la Nutrición, que este año se centra en la alimentación fuera del hogar bajo el lema ¿Hoy no como en casa¿. Este hábito está cada vez más extendido en nuestra sociedad por razones de trabajo, de ocio y, en lo que respecta a los niños, por el uso de comedores escolares. Por ello los nutricionistas recomiendan una serie de pautas a tener en cuenta para mantener una dieta sana y equilibrada cuando comer fuera del ámbito doméstico es una práctica habitual.
Entre estas recomendaciones están comer cada día aproximadamente a la misma hora y empleando el tiempo suficiente; evitar el picoteo de alimentos demasiado grasos o con mucha sal o azúcar; estructurar el menú y las cantidades de forma ajustada al tipo de alimento; cuidar la forma de cocinar, sin abusar de fritos, rebozados, empanados o guisos grasos, así como determinados aliños; y acompañar la comida con bebida, pues el consumo de líquido es importante para la salud.
Con motivo de la celebración de este día, el Hospital Royo Villanova de Zaragoza ha preparado unos menús especiales en la cafetería del centro como ejemplo de comida sana y equilibrada. Además, nutricionistas de este hospital ofrecerán esta tarde, a las 17:30 horas, una charla sobre el tema en El Corte Inglés del Paseo de la Independencia de Zaragoza.
*** Se adjunta el dossier editado por la Federación Española de Sociedades de Nutrición, Alimentación y Dietética con motivo de este día.