title.site title.site

Domingo, 8 de septiembre de 2024

Agricultura

Convenio de colaboración con los Bancos de Alimentos de Aragón

El departamento de Agricultura, Ganadería y Alimentación firma el convenio de colaboración con los Bancos de Alimentos de Zaragoza, Huesca y Teruel por valor de 400.000 euros. Se cumple así un doble objetivo que es el de la distribución de excedentes de producción de fruta y verduras y su entrega gratuita, en forma de zumo, a fundaciones e instituciones benéficas en favor de las personas con derecho a recibir asistencia pública debido a la carencia de recursos necesarios para su subsistencia

El Gobierno de Aragón se compromete a atender los costes derivados de la transformación de frutas y verduras que llegan de las OPFH (Organizaciones de Productores de Frutas y Hortalizas)  que distribuirán  los Bancos de Alimentos de las tres provincias aragonesas. La fruta de excedentes de producción será entregada por los productores en el periodo comprendido entre el 15 de junio y el 25 de octubre de 2024. A la firma del convenio asistirán el consejero de Agricultura, Ganadería y Alimentación, Angel Samper, el director general de Innovación y Promoción Alimentaria, Juan José Orriés y los presidentes de los Bancos de Alimentos de Zaragoza, José Ignacio Alfaro,  de Teruel, Generoso Martín y de Huesca, Julia Lera. Atención a medios tras la firma del convenio.

Fecha de realización:
Lugar:

Mercazaragoza, Ctra. de Cogullada, 65, 50014 Zaragoza, España

Localidad:

Zaragoza